oleh

Pengurus DPW Gelora Riau Dilantik Oleh DPN Partai Gelora Indonesia Hari Ini

PerdanaNewsRiau, PEKANBARU – Pengurus Partai Gelora untuk Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Provinsi Riau dilantik oleh Dewan Pengurus Nasional (DPN) Partai Gelora, Senin (22/03/2021) di Hotel Prime Park Pekanbaru.

Pelantikan diawali dengan pembacaan SK (Surat Keputusan) tentang penetapan dan nama-nama pengurus partai Gelora Provinsi Riau oleh Hasyim Aliwa selaku Bidang Pengembangan Teritorial 01 Sumatera Riau dan Kepri. Dan usai SK dibacakan, satu per satu pengurus DPW maju ke atas panggung untuk diambil sumpahnya.

Naskah sumpah dibacakan langsung pengurus DPN partai Gelombang, Drs. H. M. Syahfan Badri Sampoerno.

“Saya selaku Dewan Pengurus Nasional partai Gelombang Rakyat Indonesia akan mengambil sumpah pengurus DPW partai Gelora Provinsi Riau”, ucap Syahfan Badri Sampoerno selaktu Ketua Bangter (Badan Pengembangan Teritorial) wilayah I Sumatra.

Setelah naskah sumpah diucapkan seluruh pengurus, maka sah sudah status kepengurusan partai Gelora provinsi Riau dibawah kepemimpinan Nurdin, SE. Ak sebagai Ketua DPW, Iskandar, S.Si sebagai Sekretaris DPW, dan Bendahara DPW dijabat oleh H. Tamril, S.Sos, M.Si.

Selain Ketua, Sekretaris, dan Bendahara, struktur terdiri dari Wakil Ketua, Wakil Sekretaris, Wakil Bendahara, 14 Ketua Bidang dan Sekretaris bidang serta beberapa biro. Jadi, total pengurus partai Gelora yang dilantik berjumlah sebanyak 46 orang.

Dalam sambutan Ketua DPW partai Gelora Riau, Nurdin, SE. Ak memgucapkan terima kasih kepada DPN yang telah melantik.

Kemudian juga mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang bersedia menghadiri acara pelantikan pengurus partai Gelora provinsi Riau.

Tampak, dua anggota DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) Riau menghadiri undangan tersebut, yakni parisman politisi Golkar dan Ade Hartati politisi PAN.

“Terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir, pak Parisman, buk Ade Hartati, Kami partai Gelora siap berkolaborasi”, ungkap Nurdin, SE. Ak dan disambut tempuk tangan meriah dan tampak wajah gelak tawa dari semua yang hadir.

“Allahukbar”, sambung Nurdin, SE.Ak sambil mengangkat kepalan tangannya.

Nurdin menambahkan, “Mobil kami ne, mobil baru, tapi supirnya supir lama. Kami memang partai baru, tapi pengurusnya orang-orang lama”.

Kembali tempuk tangan meriah dan gelak tawa menghangatkan suasana pelantikan. Sorotan camera dan video pun terfokus pada wajah Nurdin. SE. Ak yang pernah menjadi politisi di partai sebelumnya.

PERDANANEWS